jueves, 23 de abril de 2020

RECETAS (3)






Hemos juntado muchas más recetas.


BOLLITAS DE CHOCOLATE (Alexis Amorín)
Ingredientes:

Una lata de leche condensada
2 cucharas de mantequilla
4 cucharas de cacao
Se pone a fuego medio bajo durante 10, 15 minutos sin dejar de remover.
Dejamos enfriar.

Hacemos bolitas con las manos y rebozamos las bolitas en fideos de chocolate.

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GALLETAS BOMBA (Receta Roi)
INGREDIENTES:
24 galletas María
1 lata de cabello de ángel
2 huevos
Coco rallado
Aceite para freír
INSTRUCCIONES:
Rellena 12 de las galletas con cabello de ángel, como una cucharada pequeña. Después tapa con las otras 12 galletas, quedan como un bocadillo. Bate los 2 huevos en un plato y reboza las galletas en el huevo. Después calienta bastante aceite en una sartén y fríe los 12 bocadillos de galleta. Cuando estén doraditas, escúrrelas en papel de cocina, y finalmente decora con una cucharada de coco rallado por encima.








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BIZCOCHO DE PLATANO (Daniel Hervés Fernández)

§  3 huevos medianos
§  3 plátano maduros, unos 200-250 gr aproximadamente
§  125 gr de azúcar
§  150 gr de harina
§  1 sobre de 15 gr de levadura en polvo tipo royal o polvos de hornear
§  Una pizca de sal
§  50 gr de aceite de girasol u oliva suave
Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC para que se vaya calentando y preparamos el molde donde vamos a echar nuestro bizcocho forrándolo con papel de horno o engrasando con mantequilla y harina.
Echamos los huevos en un bol amplio con la mitad del azúcar y montamos hasta que doblen su volumen, esto no llevará uno rato 7- 8 minutos más o menos.
Por otro lado, pelamos los plátanos, y los echamos en el vaso de la batidora con la otra mitad del azúcar y trituramos bien hasta conseguir un puré.
Cuando tengamos los huevos montados le añadimos el puré de plátano y con la ayuda de una lengua de pastelería mezclamos bien, pero con cuidado, ya sabéis movimientos envolventes para no bajar el volumen de la mezcla.
Ahora le añadimos el aceite y seguimos mezclando.
Juntamos la harina con la levadura y la sal y la tamizamos, es decir la pasamos por un colador fino encima de la mezcla anterior.
Con la ayuda de la lengua vamos mezclando todo con mucho cuidado hasta que la harina este totalmente integrada.
Vertemos la mezcla del bizcocho de plátano fácil y esponjoso en el molde que teníamos preparado y metemos en el horno que ya estará caliente a 180ºC durante unos 35-40 minutos hasta que esté bien hecho.
 Si en este transcurso el bizcocho coge mucho color bajar la temperatura del horno unos 10 ºC y dejar hasta que este hecho del todo, ya sabéis que los tiempos son orientativos.
Para saber que está pinchar con una brocheta en el centro del bizcocho y si está sale totalmente limpia es que lo tenemos.
Dejamos que se enfríe en el mismo molde y encima de una rejilla.
Y una vez frío lo tenemos listo para comer. 

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